Kochen mit Leidenschaft

Italienischer
Nudelsalat

Für das Dressing:
  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 EL Balsamico Bianco

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 3 EL Orangensaft, mild

Für den Salat:
  • 250 g Farfalla (Schleifchen-Nudel)

  • 250 g Cocktailtomate

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 1 EL Schnittlauch

  • 100 g Olive, schwarz

Zubereitung

Die Nudeln bissfest garen.

Die Cocktailtomaten vierteln, Paprika in 1 cm große Stücke schneiden.
Basilikum und Schnittlauch in feine Streifen und Ringe schneiden.
Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Rezept: ©

Kategorien: