Kochen mit Leidenschaft

Aioli

Ein einfacher, intensiver Dip. Unser Aioli-Rezept passt hervorragend, wenn Sie einen Grillabend planen oder schlicht Fisch, Fleisch oder Gemüse servieren. So verfeinern Sie die mediterrane Creme zusätzlich mit Senf, Zitrone und Petersilie.

  • 4 Knoblauchzehe

  • 1/2 TL Senf, mittelscharf

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder pressen, Senf, Zitronensaft, Ei, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab zur Mayonnaise aufmixen.

In eine Schüssel umfüllen. Petersilie untermischen und nochmals abschmecken.
Anrichten und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.

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