Kochen mit Leidenschaft

Alkoholfreier
Glühwein

Unser Rezept für alkoholfreien Glühwein ist perfekt, wenn Sie Kinder und Autofahrer zu Besuch haben. Der Punsch steht dem Original geschmacklich in nichts nach.

4 Portionen

  • 250 ml Johannisbeer-Nektar
  • 250 ml Sauerkirsch-Nektar
  • 300 ml Traubensaft, rot
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Kardamomkapsel
  • 4 Gewürznelke
  • 1 Zimtstange
  • 20 ml Limettensaft

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer den Limettensaft, in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft abschmecken.
  3. Die Gewürze entfernen. Den Glühwein in hitzebeständige Becher füllen, mit je einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.

Rezept: ©