Süße Äpfel im Ofen weich gebacken und mit einer mürben Streuselschicht bedeckt schmecken zu Kaffee oder Tee als köstlicher Apple Crumble besonders gut. Backen Sie mit dem Apple-Crumble-Rezept aus süßen Früchten tolle Kuchen!
Für die Äpfel:
550 g Apfel
1 1/2 EL Zitronensaft
20 g Zucker
1 EL Ahornsirup
1 Stück Ingwer (2 x 1 cm)
100 g Weizenmehl
30 g Haferflocken, kernig
1 TL Backpulver
50 g Zucker
70 g Butter
etwas Butter zum Einfetten
etwas Puderzucker
Vanilleeis zum Servieren
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker und Ahornsirup in einen Topf geben. Ingwer schälen, ganz fein würfeln, zugeben und alles 10 Minuten dünsten. Entstandene Flüssigkeit evtl. abgießen.
Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Apfelmasse einfüllen und die Streusel darauf verteilen.
In den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen stellen und etwa 15-20 Minuten backen.
Kategorien: Backen