Kochen mit Leidenschaft

Australisch
Pfannkuchen

Pfannkuchen serviert nach Belieben mit Leatherwood-Honig aus Tasmanien oder einfach nur mit Marmelade.

 

Für den Pfannkuchenteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch

Zubereitung

Zutaten für 4 Portionen

Dauer: 30 min

Schwierigkeit: Leicht

Nährwerte: 1038kJ Energie; 248kcal Kalorien; 40g Kohlenhydrate; 7g Fett; 7g Eiweiß

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker, das Ei und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss dickflüssiger sein als bei einem normalen Pfannkuchenteig.
  2. In einer kleinen Pfanne (10 cm Durchmesser) etwas Butter erhitzen und je 1-2 EL Teig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.
  3. Nach Belieben können sie mit Butter, Honig (z.B. Leatherwood-Honig aus Tasmanien) oder Marmelade serviert werden.

Rezept: ©

Kategorien: ,