Kochen mit Leidenschaft

Beef
Burger

Burger haben den Ruf ungesunden Fast Foods – zu Unrecht. Unser Beef-Burger-Rezept wird mit einem Belag aus Blauschimmelkäse, Rucola und karamellisierter Birne zubereitet – der lässt sich aber auch variieren. Werden Sie kreativ!

Für den Belag:

  • 1 rote Zwiebel

  • 100 g Blauschimmelkäse

  • 1 Birne, groß

  • 1 Handvoll Rucola

  • 2 EL Ahornsirup

  • 2 EL Balsamessig

  • 4 EL BBQ-Sauce

  • 2 TL Senf

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für die Burger:

  • 6 Hamburger Bun mit Sesam

  • 600 g Rinderhack

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 TL Sojasauce

Zubereitung

Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und durchkneten. Mithilfe einer Burgerpresse zu Patties formen.

Für den Belag die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern.

Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen, bis er karamellisiert. Birnenspalten hineingeben, kurz anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Für 1-2 Minuten köcheln lassen, Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Beef-Patties bei starker Hitze für 2 Minuten von jeder Seite anbraten/grillen. Anschließend für weitere 6 Minuten bei indirekter Hitze durch garen. Für einen Medium gegrillten Pattie nur 4-5 Minuten grillen.

Burger Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Burger Buns mit etwas Senf, BBQ Sauce, Rucola, Beef Pattie, karamellisierter Birne und Blauschimmelkäse belegen, Deckel aufsetzen. Servieren.


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