Salat im Glas aus Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gewürzgurken, Eisbergsalat und Brot-Chips-Topping.
4 Portionen
Zutaten für den Salat:
200 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
2 Zwiebel
100 g Cheddarkäse, gerieben
1 Tomate
2 Gewürzgurke
100 g Eisbergsalat
100 g Brotchip
1 Chilischote, rot
Zutaten für das Dressing:
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1/2 TL Senf
Pfeffer
Salz
Utensilien
Butter zum Braten, Pflanzenöl zum Braten, Keramikpfanne Ø 28 cm
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter für 10 Minuten schmoren lassen.
Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt kann der Salat in die Gläser geschichtet werden. Mit dem Hackfleisch beginnen und darauf die Zwiebeln und den Cheddar geben. Je zwei Tomatenscheiben darüber legen. Darauf nacheinander einen EL Gewürzgurken-Würfel, Salat-Streifen und die Brot-Chips schichten. Mit je einem EL Dressing und einigen Chili-Ringen garnieren.