Kochen mit Leidenschaft

Burger
Salat

Salat im Glas aus Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gewürzgurken, Eisbergsalat und Brot-Chips-Topping.

4 Portionen

Zutaten für den Salat:
  • 200 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Cheddarkäse, gerieben
  • 1 Tomate
  • 2 Gewürzgurke
  • 100 g Eisbergsalat
  • 100 g Brotchip
  • 1 Chilischote, rot
Zutaten für das Dressing:
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1/2 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Utensilien

  • Butter zum Braten, Pflanzenöl zum Braten, Keramikpfanne Ø 28 cm

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter für 10 Minuten schmoren lassen.
  2. Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt kann der Salat in die Gläser geschichtet werden. Mit dem Hackfleisch beginnen und darauf die Zwiebeln und den Cheddar geben. Je zwei Tomatenscheiben darüber legen. Darauf nacheinander einen EL Gewürzgurken-Würfel, Salat-Streifen und die Brot-Chips schichten. Mit je einem EL Dressing und einigen Chili-Ringen garnieren.

Rezept: ©