Kochen mit Leidenschaft

Cevapcici

Frikadellen kann kaum jemand widerstehen – die Häppchen aus Hackfleisch sind ein Dauerbrenner auf Partybuffets und auf den beliebten Burgern zu finden. Eine besonders würzige Variante aus Südosteuropa sind Cevapcici.

350 g Hackfleisch vom Rind

  • Salz

  • 1 TL Paprika

  • 1 EL Majoran

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Zwiebel

  • 1 TL Tabasco

  • 1 1/2 EL Gemüsebrühe

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

 

Zubereitung

Zwiebeln und Petersilie hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Mit den Händen ca. 8 cm lange Hackfleischwürste (Cevapcici) formen und in Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.


Rezept: ©

Kategorien: ,