Chiasamen gelten als wahres Superfood. In diesem fruchtigen Dessert sorgen sie für die Pudding-Konsistenz, ganz ohne Eier.
100 g Cashewkern
200 g Sultanine
4 EL Chiasamen
250 ml Orangendirektsaft
1 TL Zimt
1 Zitrone Bio, davon der Saft
1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
300 g Heidelbeeren
Pfefferminzblättchen
Kokosflocken
100 g Keks, vegan
Cashewkerne im Mörser fein zerstoßen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze golden rösten. Sultaninen und Chia-Samen in Saft mindestens eine Stunde einweichen. Zimt, Zitronensaft und -schale und Heidelbeeren zugeben und pürieren. Cashewkerne unterheben.
Die Fruchtmasse auf Schälchen verteilen, mit Minzeblättchen und Kokosflocken dekorieren und mit Keksen servieren.
Kategorien: Desserts und Süßspeisen, Frühstück