Kochen mit Leidenschaft

Erdnuss-Cashew-Kern-Cookies

Suchen Sie noch ein Rezept für laktosefreie Plätzchen? Dann probieren Sie unsere Cookies mit Erdnüssen, Cashewkernen und getrockneten Aprikosen!

 

Zutaten für 15 Portionen

  • 100 g Aprikose, getrocknet
  • 100 ml Orangen-Maracuja-Saft
  • 80 g Cashewkern
  • 80 g Erdnuss
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Haferflocken, kernig

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Aprikosen 10 Minuten im Saft einweichen und anschließend pürieren.
  3. Die Hälfte der Nüsse im Pürierstab zerkleinern. Restliche Kerne grob hacken.
  4. Kerne mit Aprikosen und den übrigen Zutaten vermischen.
  5. 2 Backbleche mit Backpapier auskleiden und je einen gehäuften Esslöffel der Cookiemasse darauf setzen.
  6. 10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Anschließend servieren. Zum Aufbewahren völlig abgekühlt in eine Keksdose packen.

Dauer: 35min

Schwierigkeit: Mittel

Nährwerte: 511kJ Energie; 122kcal Kalorien; 14g Kohlenhydrate; 5g Fett; 5g Eiweiß


Rezept: ©

Kategorien: ,