Raffinierte Gewürze und exotische Zutaten: Die orientalische Küche punktet mit Leckereien, die Fast-Food-Fans ebenso begeistern wie Veganer. Entdecken Sie unser Falafel-Rezept für leckere Kichererbsenbällchen im Pita-Brot!
200 g Kichererbse, getrocknet
2 Stück Knoblauchzehe
1/2 Bund Koriandergrün
2 Scheiben Weißbrot
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Salz
3 EL Weizenmehl
1 TL Backpulver
4 Pita-Brot
200 g Rotkohl
1 Möhre
1/2 Salatgurke
2 Zitrone, Saft auspressen
3 EL Sonnenblumenöl
einige Tropfen Pflanzenöl zum Frittieren
In der Zwischenzeit den Kohl putzen und fein hobeln. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In die Pitas jeweils eine tiefe Tasche schneiden und mit den vorbereiteten Gemüsen füllen. Mit Salz, Zitronensaft und Öl marinieren und jeweils 2-3 Falafel in die Pitas füllen. Sofort anrichten.
Kategorien: Hauptspeise, Vegan