Als Flanksteak bezeichnet man nach US-amerikanischer Teilung ein Teilstück der Bauchlappen des Rindfleischs. Nach französischer Teilung wird es als Bavette de Flanchet bezeichnet.
Für die typische Zubereitung wird es mariniert und anschließend Medium well gebraten oder gegrillt.
120 g Rohrzucker
2 TL Senf, grobkörnig
2 EL Olivenöl
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 TL Senfsaat, gelb
8 cl Gin
800 g Flank Steak (franz. Bavette de Flanchet)
Meersalz, grob
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade Rohrzucker, Senf, Olivenöl, Pfeffer, Senfsaat und Gin in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Flank Steak mit der Marinade einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade mindestens 60 Minuten einziehen lassen.
Kategorien: Grillen, Hauptspeise