Die erfrischende und Alternative zu Speiseeis ist Frozen Joghurt oder Froyo. Denn statt Sahne wird hierfür Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt verwendet. Durch die frischen Früchte kreieren Sie Ihre Lieblingssorte einfach selbst.
Frozen Joghurt Heidelbeere:
500 ml Joghurt
300 g Heidelbeeren
60 g Puderzucker
1/2 Bio Limette, Abrieb und Saft
1/2 TL Zimt
etwas frische Minze
Frozen Joghurt Himbeere:
500 ml Joghurt
300 g Himbeere, tiefgekühlt
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote, davon das Mark
etwas frische Minze
Frozen Joghurt Mango:
500 ml Joghurt
1 Mango
60 g Puderzucker
1/2 Zitrone, davon Saft und Abrieb
1 Kardamomkapsel
etwas frische Minze
Für den Frozen Joghurt mit Mango die Frucht schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zur Mango geben.
Die Kardamomkapsel mit einem spitzen Messer öffnen und die Samen mörsern und ebenfalls in den Topf geben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Mangomasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
Den Mango-Joghurt auskühlen lassen in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen.
Für den Frozen Joghurt mit Himbeere die Himbeeren auftauen und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Vanillemark aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
Den Himbeer-Joghurt auskühlen lassen, in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Den Frozen Joghurt mit etwas frischer Minze garniert servieren.
Für den Frozen Joghurt mit Heidelbeere die Heidelbeeren waschen und zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
Die Limette waschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zu den Heidelbeeren geben. Den Zimt ebenfalls dazugeben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Heidelbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
Kategorien: Desserts und Süßspeisen