Kochen mit Leidenschaft

Frozen
Joghurt

Die erfrischende und Alternative zu Speiseeis ist Frozen Joghurt oder Froyo. Denn statt Sahne wird hierfür Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt verwendet. Durch die frischen Früchte kreieren Sie Ihre Lieblingssorte einfach selbst.

Frozen Joghurt Heidelbeere:

  • 500 ml Joghurt

  • 300 g Heidelbeeren

  • 60 g Puderzucker

  • 1/2 Bio Limette, Abrieb und Saft

  • 1/2 TL Zimt

  • etwas frische Minze

Frozen Joghurt Himbeere:

  • 500 ml Joghurt

  • 300 g Himbeere, tiefgekühlt

  • 80 g Puderzucker

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • etwas frische Minze

Frozen Joghurt Mango:

  • 500 ml Joghurt

  • 1 Mango

  • 60 g Puderzucker

  • 1/2 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 1 Kardamomkapsel

  • etwas frische Minze

Zubereitung

Für den Frozen Joghurt mit Mango die Frucht schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.

Frozen Joghurt mit Mango:

Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.

Frozen Joghurt mit Mango:

Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zur Mango geben.

Frozen Joghurt mit Mango:

Die Kardamomkapsel mit einem spitzen Messer öffnen und die Samen mörsern und ebenfalls in den Topf geben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Frozen Joghurt mit Mango:

Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Mangomasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.

Frozen Joghurt mit Mango:

Den Mango-Joghurt auskühlen lassen in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen.

Frozen Joghurt mit Himbeere:

Für den Frozen Joghurt mit Himbeere die Himbeeren auftauen und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.

Frozen Joghurt mit Himbeere:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Vanillemark aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Frozen Joghurt mit Himbeere:

Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.

Frozen Joghurt mit Himbeere:

Den Himbeer-Joghurt auskühlen lassen, in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Den Frozen Joghurt mit etwas frischer Minze garniert servieren.

Frozen Joghurt mit Heidelbeere:

Für den Frozen Joghurt mit Heidelbeere die Heidelbeeren waschen und zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben.

Frozen Joghurt mit Heidelbeere:

Die Limette waschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zu den Heidelbeeren geben. Den Zimt ebenfalls dazugeben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Frozen Joghurt mit Heidelbeere:

Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Heidelbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.

    1. Frozen Joghurt mit Heidelbeere:
    2. Den Heidelbeer-Joghurt in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Den Frozen Joghurt mit etwas frischer Minze garniert servieren.

 


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