Kochen mit Leidenschaft

Frühstückskekse

Haferflocken, Trockenfrüchte, Samen und Nüsse sind wichtige Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung. Wie gut, dass sie sich in Form von leckeren Frühstückskeksen schon als erste Mahlzeit des Tages genießen lassen!

  • 250 g Haferflocken

  • 250 g Dinkelmehl

  • 50 g Kokosraspeln

  • 240 g Sonnenblumenkern

  • 50 g Dattel

  • 100 g Cranberry, getrocknet

  • 30 g Sesamsamen, hell

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Prise Zimt

  • 100 ml Sonnenblumenöl

  • 110 g Honig

  • 120 ml Alpro Mandeldrink Original

  • 3 EL Wasser

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Datteln entkernen und grob hacken.

  2. Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Datteln zufügen und mit der Hand vorsichtig vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Diese Masse in 70 g Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu Keksen formen.
  4. Bei 160-170 °C ca. 20 Minuten backen.

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