Belegte Brötchen sind ein sehr beliebter und klassischer Snack. Die Bandbreite des Belags reicht dabei von einer Käsescheibe bis zu richtigen Gourmet-Sandwiches. Mit unserem Brottaschen-Rezept genießen Sie ein Brötchen für Fortgeschrittene.
1 TL Barbecue-Gewürzmischung
1 EL Rapsöl
2 Putenschnitzel
8 Cocktailtomaten
4 Minipaprika
1 Zwiebel, rot
1/2 Salatgurke
50 g Feta
30 ml Zitronensaft
1 TL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Agavendicksaft
4 Brötchen / auch Süßkartoffelbötchen sind hier super geeignet
1/2 Avocado
100 g Rucola
Gewürzmischung mit Rapsöl verrühren. Putenschnitzel mit der Paste bestreichen und ½ Stunde marinieren lassen.
Cocktailtomaten halbieren. Paprikaschoten und Zwiebel in dünne Streifen und Gurke mit der Schale in feine Würfelchen schneiden.
Feta-Käse zerbröseln und mit Gemüse mischen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dicksaft verrühren und damit das Gemüse marinieren.
Putenschnitzel auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, am Grillrand bei indirekter Hitze 5 Minuten nachziehen lassen und in feine Streifen schneiden.
Brot am Rand des Grills auf jeder Seite 2 Minuten grillen.
Kategorien: Hauptspeise