Kochen mit Leidenschaft

Gefüllte
Brottaschen

Belegte Brötchen sind ein sehr beliebter und klassischer Snack. Die Bandbreite des Belags reicht dabei von einer Käsescheibe bis zu richtigen Gourmet-Sandwiches. Mit unserem Brottaschen-Rezept genießen Sie ein Brötchen für Fortgeschrittene.

1 TL Barbecue-Gewürzmischung

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 Putenschnitzel

  • 8 Cocktailtomaten

  • 4 Minipaprika

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1/2 Salatgurke

  • 50 g Feta

  • 30 ml Zitronensaft

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • einige Tropfen Agavendicksaft

  • 4 Brötchen / auch Süßkartoffelbötchen sind hier super geeignet

  • 1/2 Avocado

  • 100 g Rucola

 

Zubereitung

Gewürzmischung mit Rapsöl verrühren. Putenschnitzel mit der Paste bestreichen und ½ Stunde marinieren lassen.

Cocktailtomaten halbieren. Paprikaschoten und Zwiebel in dünne Streifen und Gurke mit der Schale in feine Würfelchen schneiden.

Feta-Käse zerbröseln und mit Gemüse mischen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dicksaft verrühren und damit das Gemüse marinieren.

Putenschnitzel auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, am Grillrand bei indirekter Hitze 5 Minuten nachziehen lassen und in feine Streifen schneiden.

Brot am Rand des Grills auf jeder Seite 2 Minuten grillen.

Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und die Brotinnenseiten damit bestreichen. Mit abgetropftem Gemüse und Fleischstreifen belegen bzw. füllen. Mit Rucola bestreuen und verschließen.

Rezept: ©

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