Kochen mit Leidenschaft

Gefüllte
Paprika

Würzige Füllung, umhüllt von saftig-fruchtiger Paprika, in Soße aus frischen Tomaten gekocht und mit feinsten Zutaten veredelt, verwandeln Ihren Esstisch in ein wahres Schlemmerparadies.

2 große Paprika, rot

  • 2 große Paprika, grün

  • 500 g Hackfleisch vom Schwein

  • 80 g Zwiebel

  • 1 EL Knoblauchöl

  • 2 EL Petersilie

  • 1 Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 ml Geflügelfond

 

Zubereitung

Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden, Samen und weiße Trennwände entfernen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hell anschwitzen, gehackte Petersilie untermischen, auskühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und alles gut miteinander verarbeiten.

Hackfleischmasse zu gleichen Teilen in die Paprikaschoten füllen, die Deckel darauf leicht andrücken und aufsetzen. In eine feuerfeste Form setzen, Fond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) 30-35 Minuten garen.
Beilagentipp

Dazu passt Reis und glattgerührter Sauerrahm, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist


Rezept: ©

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