Kochen mit Leidenschaft

Gegrilltes
Eis

Gegrilltes Eis ist in der Herstellung ein bisschen knifflig, aber das Dessert ist auch ein kleines Highligt. Erfahren Sie, wie Sie das Gegrillte Eis mit Früchten in wenigen Minuten servieren können.

Für den Boden:
  • 4 Butter-Tortelett

Für die Füllung:
  • 1 Handvoll Erdbeere

  • 1 Handvoll Blaubeeren

  • 10 Kugeln Vanilleeis

Für die Eischnee-Haube:
  • 6 Ei

  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen. Den Zucker langsam in den Eischnee einrieseln lassen und zu Eischnee schlagen.

Erdbeeren und Blaubeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Torteletts verteilen.

Eis mit einem Eislöffel vorsichtig auf die Früchte geben. Dann den Eischnee mit einem Küchenschaber lückenlos um das Eis streichen. Wichtig: Auch die Ränder der Torteletts sollten vollständig bedeckt sein.

Auf Backpapier auf dem heißen Grillrost bei geschlossenem Deckel 4 Minuten grillen und schnell servieren!


Rezept: ©

Kategorien: ,