Kochen mit Leidenschaft

Gin
Switchel

Sauer macht nicht nur lustig, sondern weckt an heißen Tagen auch die Lebensgeister. Unser Gin Switchel bringt Sie und Ihre Gäste mit Essig, Ingwer und Zitrone in Schwung.

120 g Ingwer, geschält

  • 4 EL Ahornsirup

  • 50 ml Apfelessig

  • Saft einer halben Zitrone

  • 8 cl Gin

  • 200 ml Mineralwasser

 

Zubereitung

Für den Switchel 250 ml Wasser erhitzen. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und ins Wasser geben. Zwei Minuten kochen, danach 20 Minuten ohne weitere Hitze ziehen lassen.

Switchel-Cocktail – Rezept für das Trend-Getränk des Sommers

Ahornsirup mit Apfelessig und Zitronensaft verrühren. Den Ingwersud durch ein Sieb gießen mit der Sirup-Essig-Mischung verrühren und kalt stellen.

Den Pfirsich zur Dekoration in Spalten schneiden.

Jeweils drei Eiswürfel in ein Tumbler Glas geben, 2 cl Gin und 6 cl Switchel (Verhälnis 1:3) ins Glas geben und mit einem Löffel einige Sekunden verrühren. Dann jedes Glas mit Mineralwasser aufgießen.

Mit einer Pfirsichspalte und einem Rosmarinstängel dekorieren.


Rezept: ©

Kategorien: