Kochen mit Leidenschaft

Gorgonzola-Apfelquiche

Mit unserer Quiche kombinieren Sie fruchtig-süße Äpfel mit dem herzhaften Geschmack von Gorgonzola. Thymian rundet dieses französische Gericht ab.

Für den Belag:
  • 50 g Gorgonzola

  • 2 Ei

  • Pfeffer

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 500 g Apfel

  • Zitronensaft

  • Butter zum Einfetten

  • 1 EL Pinienkern

Für den Quarkteig:
  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 20 g Butter

  • 1 TL Rohrohrzucker

  • 1 EL Backpulver

  • 1 TL Thymian

  • 250 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, der nicht an den Fingern kleben darf. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Teig in den Kühlschrank stellen.
  2. Quarkteig:
    Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  3. Belag:
    Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Eier zugeben, verrühren.
  4. Belag:
    Langsam 5 EL Wasser zugeben, so dass eine cremige Masse entsteht. Pfeffern und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.
  5. Belag:
    Äpfel mit der Schale halbieren, entkernen, in 0,5 cm breite Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
  6. Belag:
    Den Teig mit den Händen auseinander ziehen oder mit dem Teigausroller 2 cm größer als die Quicheform ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen.
  7. Belag:
    Die Apfelspalten mit der Schale nach oben auf den Teig setzen, die Käsemasse darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Auf der untersten Schiene 30 Minuten kross backen.

Rezept: ©

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