Kochen mit Leidenschaft

Grillkartoffeln

Der Grillabend steht an. Sie schnippeln, mischen Salate, kreieren Soßen – und testen unser Grillkartoffel-Rezept.

Die Erdäpfel mit Tomaten-Feta-Füllung versprechen einen besonders würzigen Genuss mit mediterranen Aromen.

Zutaten:

  • 4 große Kartoffel, mehlig kochend

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Ochsenherztomate

  • 3 rote Zwiebel

  • 100 g Kapernapfel

  • 200 g Feta

  • 100 g Kalamata-Olive, schwarz

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz

  • grober schwarzer Pfeffer

  • Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und für ca. 40-50 Minuten in die Kohle geben, sodass die Kartoffeln komplett bedeckt sind.
  2. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
  3. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Kapernäpfel der Länge nach halbieren. Fetakäse bröseln. Oliven ggf. entkernen und fein schneiden.
  4. Für die Füllung die Hälfte der Petersilie, Fetakäse, Tomaten, die Hälfte des Olivenöls und die Hälfte der Zwiebeln gründlich miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die übrigen Zwiebeln mit etwas Salz und Zucken marinieren.
  6. Nach 30-40 Minuten die Kartoffeln vorsichtig herausnehmen und der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Esslöffels das Innere herausnehmen, zur Füllung dazugeben und vermengen.
  7. Die Füllung in die Kartoffelhälften geben. Die Kartoffeln vorsichtig in der Glut platzieren und über alle einen breiten Streifen Alufolie legen. Zum schnellen Garen Kohle auf der Alufolie platzieren.
  8. Nach 5-10 Minuten die Kartoffeln aus der Glut nehmen.
  9. Mit Petersilie, marinierten Zwiebeln, Oliven, Kapernäpfeln, Olivenöl belegen und mit Pfeffer würzen.

Rezept: ©

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