Frisches Hackfleisch mit Paprika, Kartoffeln, Knoblauch und Schafskäse mit einem würzigen Guss aus Eiern, Joghurt und Sahne im Ofen überbacken – mit unserem Hackfleisch-Auflauf-Rezept zaubern Sie ein herzhaftes Gericht auf Ihren Esstisch.
Für den Auflauf:
600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
100 g Paprika, rot
100 g Paprika, grün
2 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
350 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprika, edelsüß
1 Bund Petersilie, glatt
Pfeffer
150 g Schafskäse
3 Ei
1 Eigelb
100 g Joghurt
3 EL Sahne
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Noch heiß pellen und abkühlen lassen.
Paprikaschoten waschen, putzen und mit dem Sparschäler häuten. Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und würfeln.
Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blättchen hacken. Schafskäse würfeln. Beides unter das Hackfleisch mischen.
Eier, Eigelb, Joghurt und Sahne in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden der geölten Auflaufform mit einem Teil davon auslegen. Ein Teil des Hackfleischs darauf verteilen und ein Teil der Eier-Joghurt-Masse darüber geben. Auf diese Weise die Form füllen, wobei die letzte Schicht aus der Eiermischung besteht.
Kategorien: Hauptspeise