Exotische Kombination aus Fisch und Geflügel: Gefüllte Hähnchenbrust an Blattsalat mit Currygarnelen und Sesamkartoffeln – probieren Sie es aus!
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Auflaufform mit niedrigem Rand in den Backofen stellen.
In die Fleischstücke seitlich eine Tasche einschneiden. Innen und außen mit Pfeffer bestreuen.
Paprika und Käse sehr fein würfeln und mit Zitronenmelisse vermischen.
Die Füllung in die Hähnchenbrustfilets einfüllen und mit den Holzstäbchen feststecken. Die Hähnchenbrust von beiden Seiten jeweils 3 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend in die Auflaufform legen und 30 Minuten backen.
In den Bratensatz Schalotten, Aprikosen und Paprika geben und 5 Minuten andünsten. Mit Fond ablöschen und die Paprika darin leise köcheln lassen. Soße pürieren und mit Mascarpone und Zitronenmelisse abschmecken.
Himbeeren kurz erwärmen, bis alle Beeren vollständig aufgetaut sind.
Mit Holunderbeerengetränk vermischen und das Bindemittel zum Eindicken mit einem Sieb einstreuen. Mit Piment abschmecken. Dazu das Eis servieren.
Dauer: 80 min
Schwierigkeit: Mittel
Nährwerte: 2922kJ Energie; 698kcal Kalorien; 59g Kohlenhydrate; 23g Fett; 58g Eiweiß
Kategorien: Hauptspeise