Kochen mit Leidenschaft

Heidelbeermarmelade

Marmeladen-Rezepte sind eine gute Möglichkeit, die heimische Obstsaison zu verlängern. Starten Sie mit unserem Heidelbeermarmelade-Rezept in einen endlosen Sommer.

1 kg Heidelbeere

1 Zitrone

500 g Gelierzucker, 2:1

1 Vanilleschote, davon das Mark

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Zitrone heiß abwaschen, mit einer Zeste die Schale zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen. Mit einem Kochlöffel kalt durchrühren.

Heidelbeeren unter Rühren zum Kochen bringen und für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

Hitze abstellen, mit einem Pürierstab fein pürieren. Vanillemark einrühren.

Heidelbeermarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und für 20 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Anschließend umdrehen und vollständig auskühlen lassen.


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