Kochen mit Leidenschaft

Heiße
Schokolade

Das Grinsen kommt lange vor dem Gaumenkontakt. Heiße Schokolade macht auch kälteste Wintertage mindestens ein klein wenig erträglicher – erst recht mit unserem Rezept. Nach diesem mischen Sie der Trinkschokolade sogar Marshmallows unter.

500 ml Milch

  • 100 ml Sahne

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Msp. Kardamom

  • 60 g Zucker

  • 50 g Kakaopulver

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 100 g Schokolade

  • 1 Prise Fleur de Sel

  • 24 Stück Mini-Marshmallow

  • 1 EL Schokoraspel

 

Zubereitung

Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Kardamom, Zucker und Kakaopulver in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und unter ständigem Rühren im Topf schmelzen lassen.

Vanilleschote herausnehmen und die heiße Schokolade mit einer Prise Fleur de Sel verfeinern. Die Schokolade heiß in Tassen füllen und mit je einer Handvoll Mini-Marshmallows und etwas Schokoraspeln garnieren.

Rezept: ©

Kategorien: ,