Backen Sie einen Biskuitkuchen selbst und veredeln Sie den Teig mit Zitrone, Kakao oder anderen Aromen! Gefüllt mit einer Heidelbeer-Joghurt-Creme, schmeckt unsere fruchtige Biskuitrolle zum Nachmittagskaffee oder als Nachtisch.
Biskuitrollen-Rezept – So verfeinern Sie den Teig!
Mit Eischnee, Eigelb, Zucker und Mehl können Sie einen Biskuitteig ganz einfach selbst herstellen. In unserem Biskuitrollen-Rezept erhält der Teig durch die abgeriebene Schale einer Zitrone zusätzlich ein erfrischendes Aroma. Nach dem Backen wird der Biskuit mit einer süßen Creme aus Joghurt, Sahne und Heidelbeeren gefüllt – perfekt zum Kaffee oder als Dessert. Neben Zitronenabrieb können Sie Ihrem Biskuit auch durch Zutaten wie Lebensmittelfarbe, Fruchtsäfte oder -sirup, Schokolade und verschiedene Aromen wie Vanille, Erdbeere oder Karamell zu einem anderen Geschmack und einer saftigen Konsistenz verhelfen. In unserem Rezept für eine Schoko-Biskuit-Rolle färbt Kakaopulver den Teig nicht nur dunkel, sondern verleiht der Rolle auch einen leichten Schokoladengeschmack. Unsere Biskuit-Schoko-Roulade wird mit einer Sahne-Mascarpone- und Kirsch-Füllung serviert, die an die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte – die ebenfalls mit einem aromatisierten Biskuitboden gebacken wird – erinnert.
Biskuitrollen-Rezept: Blitz-Biskuit und süße Füllungen
Wenn Sie Gefallen an einem Kuchen aus Biskuitteig gefunden haben, sollten Sie auch unsere anderen Biskuitrollen-Rezepte ausprobieren: Eine tolle Variante ist beispielsweise unsere Himbeer-Vanille-Rolle, bei der dem Teig gemahlene Pistazien zugegeben werden. Nach dem Backen wird sie mit einer Himbeer-Vanille-Creme bestrichen und muss etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen, bevor sie verzehrfertig ist. Mit kandierten Rosen-, Veilchen- und Minzblättern oder essbaren Blüten können Sie die Biskuitrolle appetitlich verzieren.
Schnellen Biskuit selber backen Neben einem Biskuit für Torten oder Rollen können Sie auch den Biskuit für ein Tiramisu selbst backen und so auf die Löffelbiskuits verzichten. Unser Kochexperte Tarek Rose erklärt Ihnen in dem Video zu unserem Tiramisu-Rezept Schritt für Schritt, wie Ihnen ein selbst gebackener Blitz-Biskuit gelingt! Natürlich können Sie diese Art des Biskuits auch für Torten, Kuchen und Rollen verwenden. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Für die Füllung:
Zubereitung
Dauer: 270 min
Schwierigkeit: Mittel
Nährwerte: 942kJ Energie; 225kcal Kalorien; 25g Kohlenhydrate; 11g Fett; 8g Eiweiß
Kategorien: Backen, Desserts und Süßspeisen