Kochen mit Leidenschaft

Hokkaido
Kürbissuppe

Kürbis gleich Suppe. Die Assoziation kommt schnell – und das zu Recht. Schließlich bringt sie Genuss und Nutzen gekonnt zusammen. Als Beweis dient Ihnen unser Hokkaido-Kürbissuppe-Rezept für eine nahrhafte, raffinierte, schnelle Suppe.

1 kg Hokkaido-Kürbis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Prise Zimt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 2 EL Naturjoghurt

  • Petersilie, zum Bestreuen

 

Zubereitung

Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein schneiden, Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben und in Öl andünsten. Gemüse würzen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.

Suppe aufkochen bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Wenn die Kürbisstücke weich gekocht sind fein pürieren und den Joghurt unterrühren. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

 


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