Kochen mit Leidenschaft

Hot Dog mit
Waldorfsalat

Wer mag sie nicht, die \"heißen Würstchen\" mit ihren Wurzeln aus Dänemark. Dieses Hot Dog Rezept haben wir ein wenig aufgepeppt mit Hähnchen-Würstchen und leckerem Salat als Topping.

 

 

FÜR 4 PORTIONEN:

1 Apfel

2 Stangen Staudensellerie

30g Walnusskerne

50g Mayonnaise

2 EL Saure Sahne

2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

8 Hähnchen-Bratwurst

30g Sultanine

2 EL Pflanzenöl

4 Baguette Brötchen

Zubereitung

1 . Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausscheiden und die Viertel klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Wallnüsse hacken.

2. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Sultaninen untermengen und abschmecken.

3. Die Würstchen in einer heißen Pfanne im ÖL rundherum goldbraun braten. Die Brötchen längs einschneiden, mit den Würstchen und dem Salat füllen und servieren.
Dazu nach Belieben Pommes frites reichen


Rezept: ©