Kochen mit Leidenschaft

Kabeljau mit
Nektarinen

Diese raffinierte Kombination aus Fisch und Frucht sollten Sie einmal probieren: Unser mariniertes Kabeljaufilet an pikantem Nektarinen-Paprika-Tomaten-Gemüse – schnell und lecker!

  • 600 g Kabeljau-Filet

  • Pfeffer

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 60 g Pinienkerne

  • 1 EL Zitronenmelisse

  • 2 Schalotte

  • 300 g Cocktailtomaten

  • 1 Paprika, rot

  • 2 Nektarine

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 Msp. Chiliflocke, getrocknet

  • Salz

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

Kabeljau auftauen lassen, pfeffern. 1 EL Öl mit der Zitronenschale vermischen und damit den Fisch einpinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und den Fisch auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten.

Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne und die fein geschnittene Melisse in die Pfanne streuen.

Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer angewärmten Platte bei 60 Grad im Backofen warm halten.

Schalotten in feine Streifen, Paprika in Würfel, Tomaten in Hälften und die Nektarinen in Achtel schneiden.

Schalotten im verbleibenden Öl kurz anbraten, Paprika und Nektarinen zugeben. Gemüsebrühe in einer halben Tasse Wasser auflösen, zum Gemüse geben und 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Tomaten zufügen. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Basilikum bestreuen. Zum Fisch reichen. Dazu passen Reis oder Penne.


Rezept: ©

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