Vegan, aromatisch, dazu nahrhaft – das ist unser Kartoffel-Blumenkohl-Curry. Würziges Currypulver, Kreuzkümmel und Chili mischen Sie mit frischem Gemüse sowie Kokosmilch und genießen dabei ganz ohne tierische Produkte die indische Küche.
4 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
900 g Kartoffel
900 g Blumenkohl
1 Stk. Apfel
2 Stk. Chilischote, grün
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 TL Senfkorn
2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 1/2 EL Curry
Salz, Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1/2 Bund Petersilie, glatt
1 Stk. Zitrone
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze 2-3 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel, Apfelspalten und Blumenkohl dazugeben und unter vorsichtigem Wenden mit anbraten.
Chili, Senfkörner, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben, mit dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Kategorien: Hauptspeise, Herbst, Vegan