Wenn die Felder in herbstlichen Orangetönen leuchten, wächst die Vorfreude auf schmackhafte Kürbisgerichte. Ideal, um Ihre Familie und Gäste mit diesem Kürbis-Birnen-Suppe-Rezept zu überraschen!
1 kg Butternut-Kürbis
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehe
1 große Karotte
5 EL Olivenöl
Salz
2 Birne
100 g Parmesan
50 g Kürbiskerne
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Chiliflocke, getrocknet
In der Zwischenzeit die Birnen waschen und achteln und für die letzten 10 Minuten mit auf das Blech im Ofen legen.
Den Parmesan fein reiben. Die Kürbiskerne grob hacken und mit dem Parmesan vermischen. Aus der Kürbiskern-Parmesan-Mischung mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech formen. Im Ofen 8 bis 10 Minuten goldgelb backen.
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Ofengemüse pürieren und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Kategorien: Suppen und Eintöpfe