Kochen mit Leidenschaft

Kürbis-Flammkuchen

Entdecken Sie dieses edle Rezept für die kulinarischen Herbstmomente: Ein hauchdünner Fladen wird köstlich belegt mit fruchtigem Kürbis, aromatischem Ziegenfrischkäse, knackigen Äpfeln und leckeren Kürbiskernen!

 

Für 4 Portionen:

Für den Belag:
  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 10 ml Milch

  • 200 g Hokkaido-Kürbis

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Apfel

  • 1 TL Kürbiskern

  • 1 Bund Petersilie

  • Salz, Pfeffer

Für den Teig
  • 400 g Weizenmehl

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

  • 240 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Teig, Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Apfel und den Kürbis jeweils entkernen und gemeinsam mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken.
  4. Den Ziegenkäse mit der Milch in einer Rührschüssel glatt rühren.
  5. Die Teigkugel mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Teigfladen mit der Käsecreme bestreichen und dünn mit Apfel, Kürbis und Zwiebel belegen. Salzen und pfeffern. Mit Kürbiskernen bestreuen.
  7. Im Backofen für ca. 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

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