Kochen mit Leidenschaft

Kumquat-Chutney

Würzige Marmelade aus Miniorangen: Probieren Sie unser Kumquat-Chutney mit Zimt und Chili und genießen Sie es zu Brot mit Weichkäse, Salami oder Schinken!

Außerdem:

  • Brot

  • etwas Schinken

  • Weichkäse

  • Salami

Für das Kumquat-Chutney:

  • 500 g Kumquat (Miniorange)

  • 150 g Zucker

  • 1 Zimtstange

  • 1/2 Vanilleschote

  • 100 ml Orangensaft

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Chilifaden

Zubereitung

Die Kumquats in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 3-5 EL Wasser in einer Kasserolle oder in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.

Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Kumquats hineingeben und kurz mit anschwitzen.

Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis die Kumquats einen dickflüssigen Kompott ergeben. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und den Chilifäden würzen und als Brotmahlzeit genießen.


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