Zartes Stangengemüse, frischer Fisch und eine Sauce hollandaise, die mit Joghurt und Weißwein gekocht wird: Mit unserem Rezept bereiten Sie feinen Spargel mit gebratenem Lachsfilet in knapp einer Stunde zu!
Dill
4 Stück Lachsfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
100 g Butter
50 g Schalotte
1 Zweig Estragon
1 Zweig Petersilie
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkorn, weiß
80 ml Weißwein, trocken
3 Eigelb
80 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
800 g Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Den Spargel schälen und binden, wie unten beschrieben. Genügend Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen einlegen und 10-12 Minuten köcheln lassen.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze braten. Der Lachs sollte dabei noch leicht glasig in der Mitte bleiben.
Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
Auf vorgewärmten Tellern den Spargel mit dem gebratenen Lachsfilet anrichten und die Sauce Hollandaise über den Spargel geben und mit Dill garnieren.
Neue, kleine festkochende Pellkartoffeln passen hervorragend zu diesem Spargelgericht
Kategorien: Grillen, Hauptspeise, Ostern