Zart und im Ofen rosa gebraten sind unsere Lammlachse einfach nur köstlich!
4 Lammlachse à 180g
2 Knoblauchzehe
2 Schalotte
2 EL Rapsöl
1 TL Rosmarin, gerebelt
1 EL Grobes Salz
800 g Süßkartoffel
4 EL Rapsöl
1 TL Currygewürz
1 TL Paprika, rosenscharf
1 TL Rosmarin, gerebelt
1/2 TL Salz
600 g Spargoli (Kreuzung aus Spargel und Brokkoli)
1 EL Olivenöl
1 Stück 2×1 cm Ingwer
1/2 Orange, davon der Saft
3 EL Honig
2 EL Sesamsamen
3 EL Sesamöl
1 Prise Zimt
2 EL Sojasauce
Lammlachse unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch und Schalotten pellen, fein hacken.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, waschen, mundgerechte Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Rapsöl mit Curry, Paprika, Rosmarin und Salz verrühren, über den Süßkartoffeln verteilen und gut vermengen. Die gewürzten Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Lammlachse in der Pfanne oder Auflaufform auf unterster Schiene für 15 Minuten mit in den Ofen geben. Nach 2/3 der Zeit die Süßkartoffeln mit einer Schaumkelle durchmengen.
Spargoli ggf. in einzelne Röschen abtrennen, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Einen Topf mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spargoli für 1 Minute in das kochende Wasser geben, herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Lammlachse mit Süßkartoffeln, Spargoli und Orangen-Sesam-Dip anrichten und servieren.
Kategorien: Hauptspeise