Kochen mit Leidenschaft

Blattsalat mit frischem
Spargel

Zutaten:

2 EL Pinienkerne

200 g Rucola

200 g Erdbeere

500 g Spargel, grün

2 EL Rapsöl, kalt gepresst

1 TL Thymian

6 TL Bärlauchessig

einige Tropfen Tabasco

2 TL Olivenöl, kalt gepresst

Pfeffer, grob, bunt

Salz

70 g Schafsfrischkäse

8 Scheiben Nussbrot

Zubereitung

Zubereitung:

Schritt 1:

Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb rösten.

Schritt 2:

Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Auf Tellern verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Salat verteilen. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei cm lange Abschnitte schneiden.

Schritt 3:

Die Spargelspitzen zurückbehalten und die Spargelabschnitte mit Rapsöl und frischem Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

Schritt 4:

Die Spargelspitzen zugeben kurz anbraten und mit 1 Tasse (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser und Bärlauchessig ablöschen. 5 Minuten bei milder Hitze garen und mit Tabasco, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 5:

Den Spargel mit dem Sud über dem Salat verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Reichen Sie dazu frisch getoastetes Nussbrot


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