Kochen mit Leidenschaft

Maracuja-Cocktail

Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.

  • 160 ml Maracuja-Nektar

  • 400 ml Ginger Ale (Ingwer Limonade)

  • 4 Maracuja

  • 4 Stängel Minze

  • 4 EL Rohrzucker

  • 4 Handvoll Crushed Ice

  • 3 Limette

Zubereitung

Für den Maracuja-Cocktail zwei Limetten waschen, in Stücke schneiden und in vier hohe Gläser geben. Mit je 1 Eßlöffel Rohrzucker bestreuen und mit einem Caipirinha-Stößel leicht zerdrücken.

Mit Crushed Ice bis zwei Zentimeter unter den Glasrand auffüllen.

Die Maracujas halbieren und den Inhalt je einer Maracuja über dem Glas auskratzen. Mit Ginger Ale und Maracuja-Nektar auffüllen. Mit einem Strohhalm die Maracuja im Glas verteilen.

Die Minze waschen und trockenschütteln. Die übrige Limette waschen und vier gleichgroße Scheiben abschneiden. Je eine Limettenscheibe und einem Minzstängel dekorativ am Glas anrichten.


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