Unser Rezept für Maultaschenauflauf bringt eine mediterrane Note in des Schwabens liebstes Nahrungsmittel: Mit Feta, Pinienkernen, Spinat und Knoblauch werden die "Herrgottbescheißerle" zu einem köstlichen Auflauf kombiniert.
Maultaschen-Auflauf:
500 g Maultaschen
1 Zwiebel, mittelgroß
1 Knoblauchzehe
200 g Spinat
100 g Feta
3 EL Pinienkerne
2 EL Butter
2 EL Weizenmehl (Type 405)
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
Für den Maultaschen-Auflauf die Maultaschen in circa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Maultaschenstreifen hineingeben.
Die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden. Einen EL Butter in einen Topf geben und die Zwiebel sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Kategorien: Hauptspeise