Zubereitung
Zubereitung
- Für den Mürbeteigboden Mehl, Butter, Kakao, 70 g Zucker und das Ei miteinander verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einschlagen und für 20 Minuten kaltstellen.
- Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Zum Blindbacken den Mürbeteig mit Trockenerbsen beschweren. Den Teig für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
- Während der Backzeit den Frischkäse mit Schmand, Eigelb und Zucker verrühren.
- Nach Ende der Backzeit den ausgebackenen Boden entnehmen, die Erbsen und das Backpapier entfernen und die Frischkäsemasse auf dem Mürbeteig verteilen. Den Ofen auf 150°C Umluft einstellen und den Kuchen für weitere 45 Minuten backen.
- Nutella und Schlagsahne in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sahnesteif hinzugeben und mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Nuss-Nougat-Creme im Kühlschrank kaltstellen.
- Sobald der Käsekuchen ausgekühlt ist, die Nuss-Nougat-Creme mit einer Kuchenpalette auf die Torte streichen und mit gehackten Haselnüssen dekorieren.
Dauer: 40 min
Schwierigkeit: Mittel
Nährwerte: 2587kJ Energie; 618kcal Kalorien; 37g Kohlenhydrate; 48g Fett; 11g Eiweiß
Rezept: ©
Kategorien: Backen, Desserts und Süßspeisen