Ein One Pot Gericht mit orientalischer Note: Unser Rezept für One Pot Reis mit Chicken Curry ist super schnell zubereitet und kommt mit leichter Schärfe daher.
400 g Hähnchenbrustfilet
2 mittelgroße Karotte
1 Paprika, rot
2 Paprika, gelb
2 Schalotte
1 Limette
1 Stück Ingwer (2 x 1 cm)
2 EL Olivenöl
300 g Basmati-Reis
1 TL Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
100 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
1 1/2 TL Currypulver
1/2 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
60 g Aprikose, getrocknet
3 Stiele Minze
Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren und Stiel sowie Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Zeste abreiben. Limette halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Hähnchenfleisch kurz anschwitzen. Reis mit 300 ml Gemüsebrühe und Orangensaft in den Topf geben und kurz aufkochen.
Kategorien: Hauptspeise