Zutaten für ca. 12 Stücke
200g Butterkekse
75g gehackte Pistazien
125g EDEKA Bio Butter
2 Päckchen gemahlene Gelantine
3 Philadelphia Doppelrahmstufe (á 175g)
150g gesiebter Puderzucker Mark von 1 Vanilleschote
300g EDEKA Bio Joghurt mild (3,5% Fett)
1 Dose EDEKA Aprikosenhälften
3 EL Orangensaft
2. Gelantine mit 120ml Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Philadelphia, Puderzucker, Vanille und Joghurt aufschlagen. Gelantine, bis auf 3 EL, unter Erwärmen auflösen, in die Creme rühren. 1/3 Creme, dann mit 300g Marillen und Rest Creme in die Form füllen.
3. Rest Aprikosen mit Orangensaft pürieren. Die restliche Gelantine unter Erwärmen auflösen und in das Püree rühren. Zum Schluss auf die Torte klecksen und verstreichen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Rest der Pistazien aufstreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Wartezeit ca 6 Std.
. Mit 50g Pistazien Keke111
Kategorien: Backen, Desserts und Süßspeisen