Kochen mit Leidenschaft

Raclette mit
Räucherfischen

Raclette mit Räucherfischen? Probieren Sie unser raffiniertes Rezept mit Lachs, Forelle und Heilbutt an Rucola-Salat mit Zitronenvinaigrette unbedingt aus!

  • 1 Rucola

  • 1/2 Salatgurke

  • 2 Dillspitze

  • 2 1/2 EL Zitronensaft

  • 2 Traubenkernöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL Honig, flüssig

  • 4 Scheiben Räucherlachs

  • 4 Scheiben geräucherter Heilbutt

  • 4 Scheiben geräuchertes Forellenfilet

  • 250 g Raclettekäse

  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, die Gurke der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Gurken mischen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren.
  3. Je eine Scheibe Räucherlachs, geräucherten Heilbutt und Rauch-Forelle auf vier Tellern anrichten.

Rezept: ©

Kategorien: ,