Schmackhaftes für den Grill: Probieren Sie unsere Rinder-Steaks mit einer leckeren Kruste aus Schinkenwürfeln, Brot, gehackten Walnüssen und Röstzwiebeln!
4 Jungbullen-Steak vom Roastbeef à 350 g
Salz, grob
130 g Schwarzwälder Schinkenwürfel
1 EL Rapsöl
40 g Walnuss, gehackt
80 g Bauernbrot ohne Rinde
40 g Sauerrahmbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Petersilie, fein geschnitten
20 g Röstzwiebel
Wurzelbrot
5 Bund Radieschen
3 Bund Schnittlauch
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer, weiß
1 EL Akazienhonig
6 EL Walnussöl, kaltgepresst
Dann auf einer Platte 6-8 Minuten ruhen lassen, das Fleisch zieht gut 5 Grad nach. Die Butter mit dem Löffel portionieren und auf das Fleisch geben. Dieses zurück auf den Grill geben und bei geschlossenem Deckel mit viel Hitze die Masse warm werden lassen, bis sich eine helle Kruste bildet. Alternativ auf dem Fleisch warm werden lassen und mit dem Bunsenbrenner die Oberfläche rösten.
Für den Salat Radieschen in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dressingzutaten verrühren. Gemüsescheiben und die Hälfte der Schnittlauchröllchen damit marinieren. Salat mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut zum Steak und Wurzelbrot servieren.
Kategorien: Grillen, Hauptspeise