Deftig und gleichzeitig mediterran: Probieren Sie unseren Rindfleisch-Paprikatopf mit geräuchertem Speck, Majoran, Kartoffeln und Tomaten – würzig und lecker!
800 g Rindfleisch
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
180 g Zwiebel
2 Knoblauchzehe
300 g Tomate
250 g Kartoffel
100 g Spitzpaprika, rot
100 g Spitzpaprika, grün
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
130 ml Rotwein, trocken
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Paprika, edelsüß
Rindfleisch in Würfel von 2 cm schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden.
Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett anbraten und mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen.
Den Rindfleischtopf anrichten und mit Majoran garnieren.
Kategorien: Hauptspeise, Herbst