Klassisch und lecker würzig: Selbstgemachte Rindfleischsuppe mit einer Einlage aus Kartoffeln und allerlei Gemüse.
Für die Rindfleischsuppe:
2 Rinderbeinscheibe
4 Rindermarkknochen
1 Zwiebel
2 Möhre
300 g Sellerieknolle
1 Stange Porree
2 Blätter Lorbeer
3 Nelken
3 Pimentkorn
3 Wacholderbeere
10 Pfefferkorn
1 TL Salz
Für die Einlage:
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Pastinake
1 Kohlrabi
3 Möhre
1 Stange Porree
1 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
Beinscheiben unter fließendem Wasser abspülen, ggf. Knochensplitter entfernen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Markknochen ebenfalls gut waschen, zum Suppenfleisch geben und aufkochen. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den entstehenden Eiweißschaum abschöpfen.
Zwiebel halbieren, die Hälften auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie fast schwarz sind. Karotten und Sellerie schälen, Porree waschen. Gemüse grob zerkleinern, mit der Zwiebel sowie den Lorbeerblättern und den Gewürzen zum Rindfleisch in den Topf geben. Abgedeckt für 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Suppeneinlage vorbereiten. Kartoffeln schälen, wässern und in kleine Würfeln schneiden. Pastinake putzen, ggf. schälen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Möhren schälen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Porree waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Kategorien: Suppen und Eintöpfe