Räucherlachs überzeugt mit einem unverwechselbar-würzigen Geschmack. Bei unserem Salat-Rezept bilden süße Heidelbeeren, herber Radicchio und markanter Fenchel einen interessanten Kontrast.
4 Portionen
1 Fenchel
2 EL Olivenöl
1 Radicchio
1 feiner Friséesalat
300 g Kirschtomate
250 g Blaubeere
200 g Gurke
150 g Räucherlachs
4 EL Ahornsirup
Saft einer halben Zitrone
30 ml Rapsöl
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen
Die Salate waschen und putzen; den Radicchio in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Räucherlachs in Streifen zerteilen.
Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren, den Salat damit beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.