Kochen mit Leidenschaft

Salat mit
Räucherlachs

Räucherlachs überzeugt mit einem unverwechselbar-würzigen Geschmack. Bei unserem Salat-Rezept bilden süße Heidelbeeren, herber Radicchio und markanter Fenchel einen interessanten Kontrast.

 

4 Portionen

  • 1 Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Radicchio
  • 1 feiner Friséesalat
  • 300 g Kirschtomate
  • 250 g Blaubeere
  • 200 g Gurke
  • 150 g Räucherlachs
  • 4 EL Ahornsirup
  • Saft einer halben Zitrone
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt

 

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen
  2. Die Salate waschen und putzen; den Radicchio in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Räucherlachs in Streifen zerteilen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren, den Salat damit beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

Rezept: ©

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