Kochen mit Leidenschaft

Salzbraten

Mit Schweinenacken, grobem Meersalz und Pellkartoffeln zaubern Sie mit unserem Salzbraten-Rezept ein leckeres Hauptgericht auf die Teller Ihrer Gäste. Langsam auf dem Salzbett im Ofen gegart, wird der Braten wunderbar saftig und aromatisch.

2 1/2 kg Meersalz, grob

  • 2 kg Schweinenacken

  • Pfeffer, grob, bunt

  • 500 g Kartoffel

  • 100 g Schmand

  • 50 g Kaper

 

Zubereitung

Den Backofen auf 220°c Ober/Unterhitze vorheizen. Das Meersalz in der Mitte eines Backblech geben, den Braten darauf platzieren und für 2 bis 2,5 Stunden backen, bis dieser eine schöne Kruste hat.

30 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Kartoffeln mit ausreichend Wasser aufsetzen.

Sobald die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen, die Kartoffeln pellen und anschließend zusammen mit dem Schmand und den Kapern wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten anschwenken und zusammen mit dem Braten servieren.


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