Mit Schweinenacken, grobem Meersalz und Pellkartoffeln zaubern Sie mit unserem Salzbraten-Rezept ein leckeres Hauptgericht auf die Teller Ihrer Gäste. Langsam auf dem Salzbett im Ofen gegart, wird der Braten wunderbar saftig und aromatisch.
2 1/2 kg Meersalz, grob
2 kg Schweinenacken
Pfeffer, grob, bunt
500 g Kartoffel
100 g Schmand
50 g Kaper
Den Backofen auf 220°c Ober/Unterhitze vorheizen. Das Meersalz in der Mitte eines Backblech geben, den Braten darauf platzieren und für 2 bis 2,5 Stunden backen, bis dieser eine schöne Kruste hat.
Sobald die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen, die Kartoffeln pellen und anschließend zusammen mit dem Schmand und den Kapern wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten anschwenken und zusammen mit dem Braten servieren.
Kategorien: Hauptspeise