Kochen mit Leidenschaft

Schnelle
Pizzahäppchen

Unsere schnellen Pizzahäppchen aus dem Backofen sind ein knuspriger mediterraner Genuss, der sowohl kalt als auch warm schmeckt und zu jeder Gelegenheit kulinarisch überzeugt!

Mit Basilikum und Tomate: Rezept für schnelle Häppchen

Ob zum Geburtstag, für die gesellige Spielerunde oder als Snack für die Party, unsere schnellen Häppchen mit Tomate, Schinken und Basilikum erfreuen kleine und große Gäste gleichermaßen und sind auch zwischendurch und unterwegs ein idealer Snack. Knackige Zucchini, fruchtige Cocktailtomaten, herzhafter Schinken und Butterkäse backen auf krossen Vollkornbaguette-Scheiben im Ofen. Thymian, Olivenöl und Basilikum schenken diesem einfachen Vertreter unserer Fingerfood-Rezepte zusätzliches Aroma und runden die Zwischenmahlzeit geschmacklich ab. Als weitere Köstlichkeit, die sich ebenfalls ruckzuck zubereiten und von der Hand essen lässt, empfehlen wir Ihnen unsere würzigen Cevapcici. Suchen Sie ein weiteres Ofenrezept, sind die Brokkoli-Mozzarella-Häppchen mit cremigen Pesto Rosso eine gute Wahl: Sie ergänzen als vegetarische Snacks perfekt das Party-Buffet.

Schnelle Häppchen mit mediterraner Note

Möchten Sie einer Zwischenmahlzeit oder einer Vorspeise eine mediterrane Note schenken, lohnt es sich, die beliebtesten Zutaten der Mittelmeerküche zu kennen. So finden sich Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin in den meisten Gerichten dieser Region. Zu den bekanntesten und beliebtesten Milchprodukten zählen wiederum Mozzarella, Feta und Parmesan. In punkto Gemüse liegen Sie mit Zucchini, Auberginen, Tomaten und Oliven richtig und hochwertiges Olivenöl darf natürlich ebenfalls in keinem mediterranen Gericht fehlen. Verwenden Sie möglichst viele dieser Zutaten in Ihren Gerichten und Sie zaubern mediterranes Flair auf Ihren Teller. In unserer Sammlung für Snack-Rezepte stellen wir Ihnen weitere Ideen für Fingerfood vor, vom klassischen belegten Brot bis zum modernen Wrap. Probieren Sie auch unsere knusprige Polenta-Pizza oder entdecken Sie weitere kreative Vorschläge für die kalte und warme Küche!

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Vollkornbaguette
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 Msp. Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Butterkäse
  • 50 g Schinken, gekocht
  • 4 Stk. Cocktailtomate
  • 4 Stk. Basilikum-Blatt

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Baguette in Scheiben schneiden. Zucchini in 3 mm breite Abschnitte schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides zusammen bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen in der Pfanne ca. 3 Minuten in Öl glasig dünsten.
  3. Zucchinischeiben auf den Brotscheiben verteilen.
  4. Käse hobeln, Schinken klein würfeln. Zusammen mit den halbierten oder in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten auf die Zucchinischeiben legen. 10 Minuten im Backofen überbacken.
  5. Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, aus dem Ofen nehmen. Mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen und servieren.

Dauer: 20 min

Schwierigkeit: Leicht

Nährwerte: 2198kJ Energie; 525kcal Kalorien; 56g Kohlenhydrate; 18g Fett; 34g Eiweiß


Rezept: ©

Kategorien: ,