1/2 Zwiebel, rot
1/2 Knoblauchzehe
200 g Hackfleisch vom Rind
1/2 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
Salz
Pfeffer
1 EL Thymianblatt
50 g Grillkäse
1/2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Für den Salat:
200 g Paprikaschote
1 Zwiebel, rot
20 g Olive, schwarz, entsteint
2 Tomate
1/2 Bund Petersilie
1 EL Balsamico
1/2 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
1/2 TL Ahornsirup
4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot
Zubereitung:
Schritt 1:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)
Schritt 2:
Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)
Schritt 3:
Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.
Schritt 4:
Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.
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