1 kg Spargel, weiß
1 EL Zitronensaft
Salz
250 g Erdbeere
50 g Pinienkerne
50g Erdbeere
2 EL Balsamico Bianco
Salz
1 Prise Zucker, weiß
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 TL Pfeffer, rosa
Schritt 1:
Den Spargel wie unten beschrieben schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen darin 10-12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Stangen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2:
Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer die Kelche entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Schritt 3:
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4:
Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Pfeffer untermischen.
Schritt 5:
Spargel mit Erdbeeren und Pinienkernen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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