Kochen mit Leidenschaft

Spargel-Erdbeer-Salat

 

Für den Salat:

1 kg Spargel, weiß

1 EL Zitronensaft

Salz

250 g Erdbeere

50 g Pinienkerne

Für das Dressing:

50g Erdbeere

2 EL Balsamico Bianco

Salz

1 Prise Zucker, weiß

3 EL Olivenöl, kalt gepresst

1 TL Pfeffer, rosa

Zubereitung

Schritt 1:

Den Spargel wie unten beschrieben schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen darin 10-12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Stangen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2:

Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer die Kelche entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Schritt 3:

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4:

Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Pfeffer untermischen.

Schritt 5:

Spargel mit Erdbeeren und Pinienkernen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.


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