Diese Torte bereichert jedes Weihnachtsmenü! Mit einem Keksboden aus Spekulatius, einer fein gewürzten Sahne-Mascarpone-Creme sowie einem Guss aus Cranberry-Sirup überzeugen Sie Ihre Gäste, auch nach dem Hauptgang noch weiter zu schlemmen!
100 g Cranberry
125 g Zucker
100 g Spekulatius
120 ml Orangensaft
50 g Zucker
85 g Cranberry
80 g Himbeeren
1 Zweig Rosmarin
250 g Schlagsahne
500 g Quark, 20% Fett in Tr.
500 g Mascarpone
80 g Honig
1 TL Zimt
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Vanilleschote, davon das Mark
1 Bio-Orange, davon der Abrieb
100 g Puderzucker
45 g Gelatine-Fix
50 ml Orangensaft
150 g Spekulatius
100 g Butter
Für den Kuchenboden eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Spekulatius fein bröseln und mit der Butter vermengen. Den Keksteig in die Springform geben und andrücken. 30 Minuten kaltstellen.
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